微信
手机版

真财经_实时的真实财经资讯_致力做最真实的财经门户

这些大龄玩家大多聚集了大量的生态伙伴

时间:2021-06-10 21:01:24   
这些大龄玩家大多聚集了大量的生态伙伴。

字节跳动加大企业服务配送。

6月10日,据媒体报道,字节跳动火山引擎部门将于今年9月至10月正式发布包括计算、存储和网络在内的云计算IaaS(基础设施即服务)服务。

这意味着字节跳动将进入竞争激烈的公共云市场。

字节跳动告诉本报记者,火山引擎尚未推出公共云产品,也不会对市场相关猜测发表评论。不过,一些接近字节跳动的人士表示,虽然火山引擎尚未推出公共云产品,但有相关计划。

在火山发动机品牌10日推出后的媒体采访中,字节跳动副总裁兼算法与数据技术主管杨振源也谈到了这个话题。“它会不会进入云领域,我们内部有很多讨论,这个等等。有进一步的结论和大家同步。”

火山发动机是字节跳动旗下的一个技术服务品牌。其主要业务是开放推荐算法、音视频技术、数据中间平台、云原生技术等。企业客户。

其中,字节跳动的个性化推荐算法无疑是最受关注的。字节跳动从其强大的推荐算法开始,向外界输出其技术。

这些大龄玩家大多聚集了大量的生态伙伴

2017年,字节跳动与一家手机厂商达成合作,利用今日头条的推荐算法帮助app store进行个性化推荐,后来更多手机厂商加入。2019年,字节跳动试图出口计算机视觉和数据分析等产品。

字节跳动内部技术出口的标准是什么?火山发动机总经理谭岱表示,首先是考虑是否有市场空间,其次是能否为行业带来新的价值点,第三是从内部技术向外部产品的转变,适用性、可操作性、稳定性,以及服务流程和支撑体系是否健全。"这些都是在适合成为ToB产品之前完成的."

从目前的信息来看,字节跳动的野心不仅仅是提供这这些大龄玩家大多聚集了大量的生态伙伴些技术工具,而且还转移到更低层次的企业服务,即提供数字水、电、煤和云计算服务。

杨振源在讲话中对AWS(亚马逊云技术)表示了赞赏。“我相信大家都知道AWS(亚马逊云计算服务)的故事。最早,亚马逊的一些工程师开辟了一些好用的技术,包括运维工具、管理平台、资源分配工具等。长期以来,AWS的竞争对手很少,他们创造了一个大市场。大家回来后才发现,这就是云计算。”

“的确,我们把AWS作为一个模型,因为它做好了内部的事情,进一步提高了质量,并用于外部客户。它通过外部客户更好地打磨内部产品,可以更好地服务内部客户,拥有外部独立的机会。”杨振源说。

除了AWS这样的海外巨头,阿里巴巴云、华为云、腾讯云在国内市场已经部署很久了。

IDC Consulting发布的《全球及中国公有云服务市场(2020年)跟踪》报告显示,AWS、微软、阿里巴巴、谷歌、IBM在2020年全球IaaS市场排名前五,市场份额为77.1%。2020年第四季度,阿里巴巴在中国IaaS市场依然占据第一位,华为和腾讯并列第二,中国电信和AWS紧随其后,前五大服务提供商共同占据77.4%的市场份额。

这些厂商除了提供最底层的云计算服务,还为客户提供大量的基础技术服务,形成一套行业解决方案。这些大龄玩家大多聚集了大量的生态伙伴,进行了大量的投资,共同服务客户需求。

这些大龄玩家大多聚集了大量的生态伙伴其实早在很久以前,大部分互联网公司都有云计算业务,但是云计算的投入成本巨大,长期处于巨额亏损状态,导致中小玩家逐渐退出,市场进一步集中,主力玩家获得大部分股份。和网易云一样,2020年7月更名为网易数码帆,不再做IaaS级别的资源,主要提供PaaS(平台即服务)和SaaS(软件即服务)能力。在其他互联网公司,云服务主要只服务于自己的业务和少量的外部客户。

“ToB市场行业差异很大,商业链长,上下游复杂。我们还需要学习很多东西。”杨振源说:“我们会耐心做好50年甚至更长时间的投资计划。”

有很多教训需要补充,建设生态可能是第一步。谭代表示,在一些业务场景复杂的行业,互联网的技术不能机械应用,需要针对具体场景进一步优化。火山发动机正在与行业领导者合作建立解决方案。(本文来自《The Paper》,更多原创信息请下载《The Paper》APP)新闻推荐

科技如何帮助人在衰老的情况下“优雅地走,慢慢变老”?诺贝尔奖得主如是说

“我们如何面对这样的人口变化,适应这样的社会?首先,我们必须承诺实现一个健康老龄化的世界。

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:123456789@qq.com 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。
在这里与21038名媒体从业者一起报道
张赛男
陈雪波
常卓瑾
李宁远
倪楠
崔恒宇
胡莹
吕虹
杨宇
李斯

真财经将从全球视角报道真实的财经新闻,以尊重事实为基础,观点独到为延生产业经济、股票财经、基金理财等各方财经资讯,致力于做最大的财经门户。

  • 苹果客户端下载

  • 安卓客户端下载

服务时间:7X24小时

400-028-8199

  • 真财经 版权所有 © 2014-2019 ,All Rights Reserved 蜀ICP备14006789号-1 | 投资有风险 理财需谨慎 | 网站地图
  • 友情链接: