微信
手机版

真财经_实时的真实财经资讯_致力做最真实的财经门户

针对部分城市出现的非法经营贷款流入房地产的迹象

时间:2021-06-11 03:01:37   
针对部分城市出现的非法经营贷款流入房地产的迹象。

日前,银监会召开新闻发布会,公布近期监管重点工作。中国银行业监督管理委员会统一通信司副司长刘表示,在前期,针对部分城市出现的非法经营贷款流入房地产的迹象,中国银行业监督管理委员会会同住房和城乡建设部、央行等部门采取措施,保持监管高压态势,促进房地产市场稳定健康发展。

据刘介绍,有关部门已联合下发通知,通针对部分城市出现的非法经营贷款流入房地产的迹象过加强对借款人资格的审核,加强对信贷需求的审查,加强对中介机构的管理,防止商业贷款非法流入房地产。同时,根据银监会的统一部署,各地银保局会同当地住建部门和央行分行组织自查、异地筛选和现场检查,重点核查经营贷款规模较大、增长较快的机构。中国银行业监督管理委员会会同住房和城乡建设部、央行成立专门工作组,前往热点城市进行现场指导,督促各地深入挖掘违规线索,追查到底,彻底核实,严肃追究责任,坚决遏制商业贷款非法流入房地产。

在调查过程中,发现一些企业和个人利用各种手段挪用商业贷款,以各种方式逃避监管要求。有的借了资金全款买房后,申针对部分城市出现的非法经营贷款流入房地产的迹象请经营性贷款偿还购房资金;一些借款人将一些银行账户中的个人商业贷款资金套现,以掩盖购房目的;一些捏造的交易背景,虚构的贷款目的等。一些银行贷前审计不足,贷后资金管理不足。一些中介机构帮助打包贷款材针对部分城市出现的非法经营贷款流入房地产的迹象料,提供过渡资金,并帮助借款人绕过银行批准条件。

下一步,中国银行业监督管理委员会将会同住房和城乡建设部及央行密切关注政策实施效果和调查结果。银行和中介机构未进行自查并经监督核实,故意隐瞒问题或未及时处理问题的,将根据法律法规采取严格的监督措施。对于确认挪用商业贷款的借款人,不仅要降低信用额度,收回贷款,还要提交给信用信息系统,增加挪用贷款的非法成本。

据新华网报道

新闻推荐

该男子因合同欺诈被判无期徒刑后,最高法院命令吉林高等法院重审

6月8日,最高人民法院裁定的王欣欣合同诈骗案在吉林市高级人民法院开庭审理。2011年,王欣欣犯合同诈骗罪,虚报笔记.

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:123456789@qq.com 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。
在这里与21038名媒体从业者一起报道
张赛男
陈雪波
常卓瑾
李宁远
倪楠
崔恒宇
胡莹
吕虹
杨宇
李斯

真财经将从全球视角报道真实的财经新闻,以尊重事实为基础,观点独到为延生产业经济、股票财经、基金理财等各方财经资讯,致力于做最大的财经门户。

  • 苹果客户端下载

  • 安卓客户端下载

服务时间:7X24小时

400-028-8199

  • 真财经 版权所有 © 2014-2019 ,All Rights Reserved 蜀ICP备14006789号-1 | 投资有风险 理财需谨慎 | 网站地图
  • 友情链接: