微信
手机版

真财经_实时的真实财经资讯_致力做最真实的财经门户

有股票账户的投资者仍可通过各大代销券商进行购买

时间:2021-06-10 16:06:57   
有股票账户的投资者仍可通过各大代销券商进行购买。

恒生科技指数作为嘉实恒生科技ETF的跟踪目标,精选了香港股市市值最大的30家科技公司,其中包括香港股市信息技术、医疗等新经济领域的众多龙头企业,享有“东方纳斯达克有股票账户的投资者仍可通过各大代销券商进行购买”的美誉。恒生科技指数成份股与a股科技企业的重合度较低,可以互补,扩大投资者投资科技有股票账户的投资者仍可通过各大代销券商进行购买股的选择空间,帮助投资者分享企业技术进步带来的增值机会。长期以来,大多数投资者都没有机会参与香港股市。嘉实恒生科技ETF的推出,也为内地投资者提供了BATJ等领先科技公司一键布局的新工具,为港股科技巨头的低成本配置开启了“直通车”。

由于港股体制改革,越来越多的优质中国股票回归,香港上市了“新经济”企业,推动港股成为新经济企业投资的桥头堡,拥抱新经济也成为一大投资趋势。在此背景下,追踪与新经济板块相关的指数基金成为港股低成本投资新经济板块的最佳选择。虽然港股新经济领袖最近陆续被召回,饱受“打折促销”之苦,但经过不断调整,一些基本面优秀的指标逐渐凸显投资价值,也为投资者提供了低位上车的良机。近日,首批恒生科技ETF陆续上市发行,其中包括嘉实恒生科技ETF(简称港股科技;认购代码:159741)首次发行将于5月21日结束,有股票账户的投资者仍可通过各大代销券商进行购买。

事实上,在恒生科技指数之前,市场上已经有了一个“纯”的新经济指数,即——恒生港股通新经济指数。该指数与恒有股票账户的投资者仍可通过各大代销券商进行购买生科技指数的重合度较高。成份股与新经济指数的重合度高达2/3,权重比例超过70%。港股通新经济指数选择了市场上最具“新经济”特征的企业。经过严格淘汰,50只成份股具有鲜明的新经济属性。与恒生科技指数相比,港股联通新经济指数涵盖的行业范围更广,包括生物医药和新能源(汽车)这两个新经济的重要板块。随着沪深300的不断回归,恒生港股联通新经济指数将紧跟市场,吸收新经验,具有巨大的投资价值潜力。

可能有些投资者会问,是选择恒生科技还是港股通新经济?一般来说,会因人而异。如果投资者有股票账户,推荐嘉实恒生科技ETF(简称:港股科技;认购代码:159741),ETF具有风险分散、操作透明、交易方便、成本低廉等投资优势。港股通新经济指数更分散,相对稳定,更适合普通投资者。如果投资者没有股票账户,很难直接投资恒生科技指数ETF,投资嘉实股票连接新经济指数基金(A类:501311/C类:006614)也是不错的选择。

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:123456789@qq.com 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。
在这里与21038名媒体从业者一起报道
张赛男
陈雪波
常卓瑾
李宁远
倪楠
崔恒宇
胡莹
吕虹
杨宇
李斯

真财经将从全球视角报道真实的财经新闻,以尊重事实为基础,观点独到为延生产业经济、股票财经、基金理财等各方财经资讯,致力于做最大的财经门户。

  • 苹果客户端下载

  • 安卓客户端下载

服务时间:7X24小时

400-028-8199

  • 真财经 版权所有 © 2014-2019 ,All Rights Reserved 蜀ICP备14006789号-1 | 投资有风险 理财需谨慎 | 网站地图
  • 友情链接: