微信
手机版

真财经_实时的真实财经资讯_致力做最真实的财经门户

格林美股票券商板块再度活跃 板块估值已至底部

时间:2021-05-31 12:09:41   
格林美股票券商板块再度活跃 板块估值已至底部。

60117.9万股千评解释岳阳林纸两板!造纸板块全面爆发,新一轮行情已经到来?600,728股,怎么理解比较到位

60117.9万股1000评论:岳阳林纸两板

第一时间传递a股市场信息,观察市场走势,把握涨跌逻辑,挖掘投资机会。

酒类股强势拉升!伊力特涨停 关注次高端品种

近日,活跃的白酒股24日盘中再度上涨。截至发稿时,伊利特涨停,老白干酒涨幅超过8%,青青稞酒和兰州黄河涨幅超过7%,洋河股份、金籽酒、惠济山、社德酒业和古越龙山涨幅超过5%。

上周一季度表现良好的三四线白酒类股大幅上涨,涨幅居前的是社德酒业、方水晶、英家酒厂、口子窖和伊利特。至于白酒股的上涨,中证指出,一方面国内通胀预期升温,白酒的抗通胀逻辑再次被市场看好。前期下跌后,部分目标也有配置价值。另一方面,2021年第二季度部分三四线白酒基数效用仍然偏低,2020年第二季度方水晶、老白干酒和口子窖净利润分别为-172.59%、-32.65%和-30.53%。

民生证券指出,3月份以来,行业逐渐进入控价期,预计二季度良好的价格逻辑将成为该板块的主要看涨因素。从历史经验来看,第二季度,尤其是5月和6月,是一年中持有白酒股的最佳时机,所以我们再次强调长期白酒板块。判断一线高端白酒已经见底,但弹性弱于二三线白酒,建议随时间改变空间;2020年第二季度,低基数的次高端品种仍有望成为短期灵活选择。

涨价潮持续 造纸板块再度拉升 岳阳林纸等两连板

24日盘中,纸业板块强势上涨。截至发稿时,青山纸业、宜宾纸业、伊一、岳阳林纸业涨停,美丽云逼近涨停,晨鸣纸业涨幅超过8%,山鹰国际、中顺洁柔涨幅超过5%。值得注意的是,青山纸业、宜宾纸业、岳阳纸业连续两个交易日涨跌互现。

新闻方面,从5月份开始,国内各大文化纸企业和贸易商陆续发出了很多提价函,其中文化纸提价一般为200元/吨,白卡纸提价达到1000元/吨。

据悉,目前国内一些领先造纸企业试图将产能分配到森林资源丰富的海外国家。玖龙纸业收购美国两家造纸厂和纸浆厂,在越南建成160万吨的造纸产能;山鹰造纸公司收购或控制了瑞典、挪威和其他国家的一些纸浆和造纸厂;太阳纸业在老挝新建了一家纸浆厂,并规划了一个10万公顷的纸浆林项目,以确保原材料供应。

券商板块再度活跃 板块估值已至底部!关注两类股

券商板块24日再次走强。截至发稿时,新股票财大证券上涨超过6%。截至5月21日,该股票自上市以来已连续交易11个交易日;此外,CICC证券增长超过5%,中国银河和东方财富增长超过3%,光大证券和工业证券增长超过2%。

中信证券认为,券商板块短期内将呈现见底趋势,政策催化剂长期可预期,适合左布局。目前券商板块的市盈率(19.1倍)相当于2020年熊市的底部震荡区间,市盈率(1.60倍)位于2020年的底部震荡区间,该板块估值下行空间有限。短期来看:(1)货币政策方面,央行一季度货币政策报告延续了“货币供应量增速和社会融资规模基本匹配名义经济增速”的观点,降息和RRR降息的可能性较小,影响券商板块。中性;(2)监管政策方面,投资者格林美股票券商板块再度活跃 板块估值已至底部普遍认为主板注册制难以在年内落地。控股公司的数据

国务院办公厅近日转发《关于推动城市停车设施发展的意见》给发改委等四部门。文件指出,到2025年,全国大、中、小城市基本建成以停车设施为主、街外公共停车设施为辅、街上停车为辅的城市停车体系,基本满足居民小区、医院、学校等重点区域的停车需求。

郭盛证券指出,《意见》为停车行业的发展注入了强劲的一击,有利于行业的长远发展。虽然具体实施办法需要省人民政府制定,但《意见》为停车行业的发展注入了一剂强心针。根据公安部的数格林美股票券商板块再度活跃 板块估值已至底部据,2020年中国的汽车数量将达到2.81亿辆。随着这一数据的不断增格林美股票券商板块再度活跃 板块估值已至底部加,一方面旧城区“停车难”,另一方面新的社区停车位缺乏规划,可能导致“停车难”日益明显。

四部门推动城市停车设施发展 停车行业迎来长期发展加速拐点

5月20日,市场监管总局、生态环境部发布《机动车排放召回管理规定》,7月1日实施。《规定》首次将产品召回从安全召回扩展到排放召回,将有效发挥排放召回在保护和改善大气环境、保障人体健康方面的作用

方面的作用。

  市场监管总局相关人士分析称,排放召回是国际通行做法,在美国、欧洲、日本等发达国家已经实施数十年,对降低机动车的排放水平,提高环境保护效果发挥了重要作用。由于排放召回单车召回成本可能高于汽车安全召回,《规定》短期内会给部分机动车企业,尤其是排放技术水平较低的企业带来较大的经济和品牌压力。

  申港证券指出,《机动车排放召回管理规定》的出台,短期内给技术落后企业带来一定经济压力,有可能加速行业出清。同时,也会推动企业重视排放技术研发,倒逼企业主动进行技术升级。基于上述事实,建议关注排放升级领域的标的:DPF领域的威孚高科,ERG领域的银轮股份、隆盛科技,SCR领域的艾可蓝以及蜂窝陶瓷材料龙头奥福环保等。

  中国储能产业发展风向标盛会召开 机构认为装机规模有望10倍增长(附股)

  5月24-26日,第十一届中国国际储能大会于杭州举行。中国国际储能大会是推动储能行业健康持续发展的全球顶级盛会之一,被称为“中国储能产业发展风向标”。据统计,截至2020年12月底,中国储能项目装机共计34.8GW。数据显示,电化学储能占比正在快速提升,产业链有望受益。

  国盛证券认为,可再生能源发电占比提升,给电网带来挑战,储能能最大程度解决新能源消纳的阵痛,电力行业发展开始从“发好电”向“用好电”转型;新能源发展进入平价仅仅是完成能源革命的第一步,储能赋予新能源的可调节属性将进一步帮助新能源走上新的台阶。储能迎来全面政策支持,国家发改委、国家能源局联合印发《关于加快推动新型储能发展的指导意见(征求意见稿)》,核心目标是实现新型储能从商业化初期向规模化发展的转变,明确到2025年,新型储能装机规模达到30GW以上,到2030年实现新型储能全面市场化发展。根据中关村储能产业技术联盟统计,截止2020年底,我国累计储能装机35.6GW,除抽水蓄能外,其他技术储能装机规模为3.81GW,其中锂电池储能累计装机规模为2.9GW。根据本次规划,国内新型储能累计装机规模有望实现2020到2025年间10倍增长。

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:123456789@qq.com 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。
在这里与21038名媒体从业者一起报道
张赛男
陈雪波
常卓瑾
李宁远
倪楠
崔恒宇
胡莹
吕虹
杨宇
李斯

真财经将从全球视角报道真实的财经新闻,以尊重事实为基础,观点独到为延生产业经济、股票财经、基金理财等各方财经资讯,致力于做最大的财经门户。

  • 苹果客户端下载

  • 安卓客户端下载

服务时间:7X24小时

400-028-8199

  • 真财经 版权所有 © 2014-2019 ,All Rights Reserved 蜀ICP备14006789号-1 | 投资有风险 理财需谨慎 | 网站地图
  • 友情链接: