微信
手机版

真财经_实时的真实财经资讯_致力做最真实的财经门户

随着汽车向更加智能化的方向发展

时间:2021-06-11 03:01:45   
随着汽车向更加智能化的方向发展。

车联网,这一领域的安全性正在被大力推广

新华社北京6月10日电(记者张馨心)6月10日,记者从工业和信息化部获悉,工业和信息化部已部署车 随着汽车向更加智能化的方向发展辆联网身份认证和安全信任试点工作。试点方向包括车云安全通信、车车安全通信、车路安全通信、车设备安全通信四个方面,旨在加快车联网网络安全保障能力建设。

随着汽车向更加智能化的方向发展,汽车联网的网络安全越来越受到重视。天空调查数据显示,中国有近3000家企业从事汽车联网相关业务。越来越多的通信和应用场景在车载载体中实现,因此有必要更加关注车载网络的信息安全。

工信部提出在以上四个方面开展试点,针对车辆与云服务平台通信场景、车辆与车辆直接通信场景、车辆与路边设施直接通信场景、车辆与设备通信场 随着汽车向更加智能化的方向发展景等建立安全信任体系。具备身份认证管理和运营车联网能力的单位,可会同相关产业链实体进行试点申报。

新闻推荐

科技股成为多头和新的旗帜。a股市场在震荡中前行

周四a股市场呈现出震荡向前攻击的趋势, 随着汽车向更加智能化的方向发展创业板指数一度上涨近3%。这主要是因为出现了以鸿蒙为代表的新能源汽车产业股和科技股.

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:123456789@qq.com 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。
在这里与21038名媒体从业者一起报道
张赛男
陈雪波
常卓瑾
李宁远
倪楠
崔恒宇
胡莹
吕虹
杨宇
李斯

真财经将从全球视角报道真实的财经新闻,以尊重事实为基础,观点独到为延生产业经济、股票财经、基金理财等各方财经资讯,致力于做最大的财经门户。

  • 苹果客户端下载

  • 安卓客户端下载

服务时间:7X24小时

400-028-8199

  • 真财经 版权所有 © 2014-2019 ,All Rights Reserved 蜀ICP备14006789号-1 | 投资有风险 理财需谨慎 | 网站地图
  • 友情链接: