微信
手机版

真财经_实时的真实财经资讯_致力做最真实的财经门户

市场监管总局副局长甘霖在论坛上表示

时间:2021-06-10 19:03:01   
市场监管总局副局长甘霖在论坛上表示。

今年1-5月,全国市场监管部门共查处不正当竞争案件1345起,罚没1.22亿元。

这是记者从市场监管总局10日举市场监管总局副局长甘霖在论坛上表示行的反不正当竞争论坛上了解到的。市场监管总局副局长甘霖在论坛上表示,市场监管总局将全面加强反不正当竞争工作,市场监管总局副局长甘霖在论坛上表示努力在加强反不正当竞争协调、加强重点领域监管执法、提高法制化建设水平、构建社会共治新格局等方面取得突破。

市场监管总局价格监督竞争局局长袁锡禄表示,执法是遏制违法行为、净化市场环境、维护公平竞争的重要手段。去年,全国市场监管部门共查处不正当竞争案件7371起,罚没金额4.16亿元。特别是在平台经济无序竞争的调控中发挥了重要作用。

“促销作为一种传统的营销方式,需要消费者在平台经济和大数据技术的背景下进行复杂的计算和比较,许多优惠往往并不真正存在。”袁锡禄说,去年,国家市场监督管理总局发布了一项监管促销的暂行规定。今年,针对网络经济中不正当竞争的突出问题,我们市场监管总局副局长甘霖在论坛上表示将加强对技术水平越来越高的新的不正当竞争行为的监管。

论坛围绕全面加强反不正当竞争这一主题,发布了《2020年反不正当竞争法实施情况及反不正当竞争影响十大事件报告》。反不正当竞争部际联席会议成员单位、研究机构和企业行业协会代表出席论坛,讨论数字经济下的不正当竞争行为、品牌保护等热点问题。

(原标题:《市场监管总局:今年前五个月查办各类不正当竞争案件罚没金额1.22亿元》)(本文来自《The Paper》,更多原创信息请下载《The Paper》APP)新闻推荐

“五羊债”欺诈发行后续:德邦证券原债券融资部上诉被驳回,难以逃脱市场禁售处罚

记者|王新持续了一年半多。从行政处罚到最终判决,德邦证券签约五羊债务项目的前高管都难逃市场禁售的处罚。6月9日,北京市高级人民法院.

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:123456789@qq.com 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。
在这里与21038名媒体从业者一起报道
张赛男
陈雪波
常卓瑾
李宁远
倪楠
崔恒宇
胡莹
吕虹
杨宇
李斯

真财经将从全球视角报道真实的财经新闻,以尊重事实为基础,观点独到为延生产业经济、股票财经、基金理财等各方财经资讯,致力于做最大的财经门户。

  • 苹果客户端下载

  • 安卓客户端下载

服务时间:7X24小时

400-028-8199

  • 真财经 版权所有 © 2014-2019 ,All Rights Reserved 蜀ICP备14006789号-1 | 投资有风险 理财需谨慎 | 网站地图
  • 友情链接: