微信
手机版

真财经_实时的真实财经资讯_致力做最真实的财经门户

基金业绩与基金规模并不完全负相关

时间:2021-06-11 03:01:45   
基金业绩与基金规模并不完全负相关。

在头部基金净值增长达到瓶颈期后,部分中小基金正在悄然上涨,今年取得了不错的回报。

据业内人士分析,今年以基金业绩与基金规模并不完全负相关来市场投资环境复杂。与大型基金相比,中小基金“容易掉头”,在调整头寸和换股方面相对灵活,可以通过做新的来增加利润。

根据Choice数据,截至6月8日,在活跃的部分股票型基金(包括普通股票型基金、部分股票混合型基金、灵活配置型基金、A/C股合并计算)中,今年收益率超过30%的基金有南华冯春混合A、广发价值领先混合A、广发多因子混合、宝应优势产业混合、金鹰医疗健康产业A、工行养老产业股份A。

规模方面,截至2021年一季度末,上述6只基金平均规模为13.18亿元。林英瑞管理的广发最大价值领先混A 45.87亿元。其他五只基金规模不到20亿元,最小的也只有4400万元。

今年以来,50强基金平均规模只有11.94亿元,没基金业绩与基金规模并不完全负相关有一只超过100亿元。其中,仅赵蓓管理的工商银行前沿医疗A股和杨宗昌管理的E基金为改革提供了超过50亿元的灵活配置资金,分别为73.94亿元和53.85亿元。规模在20亿元以上的基金只有9家,50%的基金规模在5亿元以下。

南方某基金人士提到,今年中小板基金之所以出现业绩,主要是因为中小板基金规模小,转仓换股灵活,即“小舟掉头”,交易摩擦成本低,不会“抬行情”。但大型基金受规模限制,仓位和股份的转移相对较慢。因此,在快速变化的市场中,中小基金的整体表现会优于规模过大的基金。

另一位基金行业人士提到,2019年和2020年,有定价权的大型基金“有肉吃”,但今年以来,市场环境复杂,市场情绪变化迅速。在这种背景下,选择基差的思路是在大型基金公司中发掘管理规模较小的基金,寻找时机把握能力较强、无行业执念或偏好的基金经理,其投资手段可能更灵活。

上述南方基金人士强调,基金业绩与基金规模并不完全负相关。单只基金来说,越大业绩越差。相反,许多大型基金由于其优异的历史业绩和基金经理卓越的管理能力,逐渐从中小规模基金成长起来基金业绩与基金规模并不完全负相关。另外,要警惕接近清算线的资金,不要为了追求利润而“铤而走险”。

据上海证券报报道,

该男子因合同欺诈被判无期徒刑后,最高法院命令吉林高等法院重审

6月8日,最高人民法院裁定的王欣欣合同诈骗案在吉林市高级人民法院开庭审理。2011年,王欣欣犯合同诈骗罪,虚报笔记.

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:123456789@qq.com 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。
在这里与21038名媒体从业者一起报道
张赛男
陈雪波
常卓瑾
李宁远
倪楠
崔恒宇
胡莹
吕虹
杨宇
李斯

真财经将从全球视角报道真实的财经新闻,以尊重事实为基础,观点独到为延生产业经济、股票财经、基金理财等各方财经资讯,致力于做最大的财经门户。

  • 苹果客户端下载

  • 安卓客户端下载

服务时间:7X24小时

400-028-8199

  • 真财经 版权所有 © 2014-2019 ,All Rights Reserved 蜀ICP备14006789号-1 | 投资有风险 理财需谨慎 | 网站地图
  • 友情链接: