微信
手机版

真财经_实时的真实财经资讯_致力做最真实的财经门户

接口记者从深圳市地方金融监管总局了解到

时间:2021-06-10 21:01:29   
接口记者从深圳市地方金融监管总局了解到。

记者刘晨光

6月10日,接口记者从深圳市地方金融监管总局了解到,在深圳市互联网金融风险专项整治领导小组办公室的指导下,“深圳网贷统一还款平台”微信小程序已经上线。

据了解,此举是落实深圳市委、市政府妥善处理网贷行业金融风险的工作要求,协助城市网贷专类通过科技手段做好网贷平台资产处置工作,督促逾期借款人履行还款义务,严厉打击网贷平台借款人恶意逃废债务行为。

据深圳市互联网金融风险专项整治领导小组办公室介绍,目前已经备案的小牛资本在线平台(个人信用贷款、分期贷款)借款人,已经能够通过该微信小程序还款。互联平台还包括Touna.com和红岭创投(个人信用贷款和抵押贷款)等。其他网贷平台也在积极推广准入。上述网贷平台的借款人可扫描下方二维码或搜索“深圳统一网贷还款平台”登录。

截至6月7日,已有500多人在还款小程序注册,并陆续通过还款小程序实现网上还款。

据了解,“深圳网贷统一还款平台”将为借款人提供以下三大功能:一是信息查询,还款小程序将为借款人提供准确、实接口记者从深圳市地方金融监管总局了解到时的还款信息查询功能;二是还款支付,通过还款小程序与第三方支付机构的合作,在小程序中为借款人提供便捷的还款功能;三是信誉展示,通过还款小程序的操作界面,向借款人展示深圳网贷行业打击逃债的相关政策信息,督促逾期借款人主动还款。

深圳互联网金融办表示,如果借款人对“深圳市统一网贷还款平台”的还款数据有异议,也可以通过还款小程序上传相关证据材料或拨打客服热线反映申诉,相关机构会在系统后台及时审核确认,确保借款人的合法权益。借款人的个人信息将在还款小程序中得到严格保护,有效避免借款人在还款过程中被犯罪分子诈骗。

此外,深圳市地方金融监督管理局指出,逾期借款人应主动履行还款义务,收到短信或电话的借款人应登录“深圳市网上贷款统一还款平台”查询还款。故意逃避责任,拒不还贷的,将受到法律的严惩。

新闻推荐

子公司集体“怒喝”,我健身房被监管质疑:“业绩洗澡”?

Mygym (0接口记者从深圳市地方金融监管总局了解到02621。深交所(SZ),这位上市后第一次亏损的记者,6月接口记者从深圳市地方金融监管总局了解到9日收到深交所的询证函,详细询问其子公司北京裘德教育咨询有限公司(以下简称“公司”).

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:123456789@qq.com 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。
在这里与21038名媒体从业者一起报道
张赛男
陈雪波
常卓瑾
李宁远
倪楠
崔恒宇
胡莹
吕虹
杨宇
李斯

真财经将从全球视角报道真实的财经新闻,以尊重事实为基础,观点独到为延生产业经济、股票财经、基金理财等各方财经资讯,致力于做最大的财经门户。

  • 苹果客户端下载

  • 安卓客户端下载

服务时间:7X24小时

400-028-8199

  • 真财经 版权所有 © 2014-2019 ,All Rights Reserved 蜀ICP备14006789号-1 | 投资有风险 理财需谨慎 | 网站地图
  • 友情链接: