微信
手机版

真财经_实时的真实财经资讯_致力做最真实的财经门户

个税起征为保持银行体系合理充裕的流动性

时间:2021-06-05 15:10:04   
个税起征为保持银行体系合理充裕的流动性。

000950股。每天看八张图。概述a股:这一次在节点前,攻击前概率会很高!6月份a股投资方向透露了如何开户炒金。具体流程是怎样的?

今天(5月31日)a股迎来了5月份的最后一战,给出了完美的尾巴。三大股指开盘喜忧参半。早盘上证指数在3600点以下波动,创业板指数向上波动,整体表现强于上证指数;下午上证指数围绕平线上下波动,在尾盘加速向上攻,创业板指数也再次发力,一览无余强势格局。

截至沪深股市全天收盘,上证综指上涨0.41%,收于3615.48点,在3600点整数关口站稳;深成指上涨0.97%,收于14996.38点;创业板指数上涨2.38%,收于3309.07点,收复3300点的整数关口。此外,从5月份的整体表现来看,上证综指上涨近5%,深成指上涨近4%,创业板指数上涨逾7%。

从市场来看,市场人气活跃,个股涨多跌少,盈利效果更好。在行业板块中,医疗、航天、材料板块表现突出;在概念板块,钠离子电池、氟化工、医疗美容等板块涨幅居前。

资金方面,中国人民银行31日宣布,为保持银行体系合理充裕的流动性,今天以利率竞价的方式推出100亿元人民币的逆回购操作。期限7天,胜率2.2%。鉴于100亿元逆回购今日到期,中国人民银行实现了零释放、零回报。

热点板块

行业前十名

000950股份:这一次在节点前 攻击前概率会很高

工业部门排名前十的下降

000950股份:这一次在节点前 攻击前概率会很高

概念领域的前十名

000950股份:这一次在节点前 攻击前概率会很高

概念领域的前十名

000950股份:这一次在节点前 攻击前概率会很高

个股监控

主力净流入前十

000950股份:这一次在节点前 攻击前概率会很高

主力净流出前十

000950股份:这一次在节点前 攻击前概率会很高

北向资金

000950股份:这一次在节点前 攻击前概率会很高

南向资金

5/05/2ap5i1f4x0m.jpg" width="425" emheight="421" orginial_src="https://dfscdn.dfcfw.com/download/D25595206734723423815_o.jpg" style="border:#d1d1d1 1px solid;padding:3px;margin:5px 0;" />

  消息面

  1、据新华社称,积极应对人口老龄化,我国将出台重大政策举措。中共中央政治局5月31日召开会议,会议指出,进一步优化生育政策,实施一对夫妻可以生育三个子女政策及配套支持措施,有利于改善我国人口结构、落实积极应对人口老龄化国家战略、保持我国人力资源禀赋优势。

  2、据国家统计局网站消息,5月份,中国制造业采购经理指数(PMI)为51.0%,微低于上月0.1个百分点,继续位于临界点以上,制造业保持平稳扩张。5月份,非制造业商务活动指数为55.2%,较上月上升0.3个百分点,非制造业扩张步伐有所加快。

  3、据央行网站消息,为加强金融机构外汇流动性管理,中国人民银行决定,自2021年6月15日起,上调金融机个税起征为保持银行体系合理充裕的流动性构外汇存款准备金率2个百分点,即外汇存款准备金率由现行的5%提高到7%。

  4、据央视新闻客户端称,总部位于法国巴黎的经济合作与发展组织(OECD)当地时间5月31日发布了最新一期全球经济展望报告。该报告预测,2021年全球经济将增长5.8个税起征为保持银行体系合理充裕的流动性%,2022年将增长4.4%。该报告预测,在G20成员国经济体中,中国经济将继续保持强劲增长势头,2021年中国经济将增长8.5%,2022年预计将增长5.8%,均高于全球经济增长水平。

  5、据每日经济新闻称,5月31日,9家公募REITs开始面向个人投资者发行。记者从多方了解到,投资者认购踊跃,多家REITs已实现超募。某业内人士透露,从目前情况来看,9只公募REIT下一步会启动比售配售,且预计中签率不会太高。

  机构观点

  对于当前行情,源达表示,沪指连续3日收盘站上3600点的整数关口,同时今日伴随量能突破万亿,所以接下来的策略是接着奏乐接着舞。当日,我们还是需要持续关注,成交量能否维持万亿规模,以及北上资金的个税起征为保持银行体系合理充裕的流动性流入状态。当然,指数连续反弹后,不排除会出现休整,不过无需过度担心,七一节点之前大概率还会攻击前高。所以,总体仓位可以适当在5-7成轮动。操作方向上,六月份重点关注两大方向,一是白马股,因为本轮是北上资金推动的,外资持续偏爱权重白马股;二是中报超预期方向,如上游资源品、锂电池方向。

  百瑞赢称,接下来重点关注市场量能的放大情况,如果两市量能持续放大,则市场有望在充沛的量能以及良好的政策支撑下,延续向上反弹走势。操作上继续关注有热度发酵的题材板块,毕竟近期大多数板块的异动逻辑背后都有一定的利好刺激驱动,所以为了避免踏错,尽量以市场热点为主,但切记不要追高,滚动波段式操作。

  德迅证顾指出,春节后市场调整源于通胀担忧,目前担忧渐弱,企业盈利扩张支撑市场向上,牛市或重建中。各行业龙头优质公司仍是较好配置,盈利增长较快、顺应政策方向的智能制造有弹性。震荡或持续,上涨之势正在酝酿,六月或挑战四千点。

  中金公司分析,随着指数点位逐步回升,市场波动有可能略有加大,但整体上看,成长风格相对偏强的格局可能不会改变。综合前期市场调整时间和幅度、市场情绪以及增长和政策的预期,重申“中期调整”渐进尾声,风格逐步重回成长并逐步降低对周期的配置。考虑全球疫情后的“错位复苏”,经济复苏和市场演绎可能遵循“先进先出”,需关注后续外围波动可能加大的风险。

  山西证券表示,最新一致预期数据大幅上涨效果有所显现,在市场预期大幅提升、整体估值随着业绩兑现下降的背景下,目前A股整体的性价比较高,大宗商品价格波动减弱有利于部分资金回流A股,中期有望继续维持震荡向上走势,同时,市场不乏结构性投资机会,市场资金关注的核心标的依旧集中在消费和科技等题材中,相关板块有望继续呈现震荡向上走势。

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:123456789@qq.com 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。
在这里与21038名媒体从业者一起报道
张赛男
陈雪波
常卓瑾
李宁远
倪楠
崔恒宇
胡莹
吕虹
杨宇
李斯

真财经将从全球视角报道真实的财经新闻,以尊重事实为基础,观点独到为延生产业经济、股票财经、基金理财等各方财经资讯,致力于做最大的财经门户。

  • 苹果客户端下载

  • 安卓客户端下载

服务时间:7X24小时

400-028-8199

  • 真财经 版权所有 © 2014-2019 ,All Rights Reserved 蜀ICP备14006789号-1 | 投资有风险 理财需谨慎 | 网站地图
  • 友情链接: