微信
手机版

真财经_实时的真实财经资讯_致力做最真实的财经门户

朵唯手机联合行动人长江电力与长江电力共持有深能5

时间:2021-05-31 12:09:07   
朵唯手机联合行动人长江电力与长江电力共持有深能5。

解读常山股份7年暴涨近18倍,4500亿元成为该公司第二大股东。中国联通港股,老股民都知道

常山股份:7暴涨近18倍

常山股份:7暴涨近18倍

近年来,长江电力在买买中被收购,只挑同行“下手”。

上海电力(600021)5月28日晚宣布,公司计划为盐城滨海H3#海上风电项目、江苏如东H4#海上风电场项目等8个项目募集不超过22.31亿元人民币的资金,并补充营运资金。发行对象为国电投资集团和公司控股股东长江电力(600900)。发行后,长江电力将持有公司14.21%的股份,成为公司第二大股东。同时,公司与长江电力签署了战略合作协议,长江电力计划与公司开展多维度的业务合作。

长江电力将成上海电力第二大股东

根据上海电力股份有限公司披露的增资计划,非公开发行股票筹集的资金将全部投入清洁能源项目和补充流动性项目,这是实现绿色清洁能源战略发展目标和落实“碳峰化、碳中和”目标要求的重要举措。

发行前,国电投资集团直接和间接持有公司60.36%的股份;长江电力直接持有公司9.98%的股份。两者都是这次固定涨幅的目标。其中,国电投资集团计划认购12.31亿元,长江电力计划认购10亿元。

以上资金将用于盐城滨海南H3#海上风电项目、江苏如东H4#海上风电场项目、江苏如东H7#海上风电场项目、响水陈家港风电项目、盐城滨海头湾风电场二期项目、宜兴向洋渔光互补光伏发电项目、宜兴向洋分布式风电场项目、浙江能圣寺2#海上风电场项目及补充营运资金。

同时,该计划表明,上海电力和长江电力计划共同提高光伏、风电等清洁能源在供应侧的比重,充分发挥其在长三角和长江干流的区域优势,在绿色氢资源开发、加氢网络布局和氢使用场景建设等方面进行合作。

目前,长江电力持有上海电力9.98%的股份,是前者的第三大股东。此次定增完成后,长江电力将持有上海电力14.21%的股份,成为第二大股东。值得注意的是,长江电力有意长期持有上市公司股份。

“电茅”开启“买买买”模式

长江电力股份有限公司是全球a股市值最大的上市公司,也是全球最大的水电上市公司。它管理和运营着五座大型水电站,包括三峡、葛洲坝、溪洛渡、向家坝和乌东德。

2014年以来,长江电力推出了一轮超长牛,到现在7年累计涨幅接近18倍!最新市值接近4500亿元。

常山股份:7暴涨近18倍

长江电力周报

被投资者称为“电猫”的朵唯手机联合行动人长江电力与长江电力共持有深能5长江电力,今年又开始了a股市场的“买中买”模式。

2021年4月15日,深能股份有限公司(600642)发布公开声明,基于对公司价值的认可和对未来可持续发展的信心,接受股东长江电力有限公司(以下简称“长江电力投资”)《关于增持股份情况的告知函》。2021年2月24日至2021年4月15日,长江电力投资通过上交所集中竞价方式增持股份,此次增持后,联合行动人长江电力与长江电力共持有深能5.4亿股无限制股份,占公司总股本的11%,进一步巩固了其作为第二大股东的地位。

除了深能股份,长江电力最近还收购了SDIC电力。

2月5日晚,SDIC电力宣布,从2020年12月22日至2021年2月5日,股东长江电力增持股份69,658,700股

朵唯手机联合行动人长江电力与长江电力共持有深能5

截至目前,长江电力在国内外拥有湖北能源、广州发展、上海电力、三峡水利、SDIC电力、四川投资能源、贵冠电力和秘鲁鲁德斯公司,达到或超过上市公司已发行股份的5%。

哪些类型的公司会成为长江电力最喜欢的目标?答案可以在长江电力披露的4月份投资者沟通报告中找到。

长江电力表示,将进一步深化和拓展新的发展模式:在业务布局上,将从水电生产经营管理拓展到水、景、智能综合能源开发一体化,实现价朵唯手机联合行动人长江电力与长江电力共持有深能5值创造多元化。

在外资方面,公司将继续坚持未来主导和专注于主营业务的战略。一是将重点放在公司用电领域,对优质综合能源平台进行战略投资。二是以水资源综合利用效益最大化为目标,对长江流域优质水电企业进行股权投资。三是积极培育和发展国内外配电业务。四是积极探索和推动其他清洁能源项目投资。五是投资产业链延伸的战略性新兴产业。

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:123456789@qq.com 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。
在这里与21038名媒体从业者一起报道
张赛男
陈雪波
常卓瑾
李宁远
倪楠
崔恒宇
胡莹
吕虹
杨宇
李斯

真财经将从全球视角报道真实的财经新闻,以尊重事实为基础,观点独到为延生产业经济、股票财经、基金理财等各方财经资讯,致力于做最大的财经门户。

  • 苹果客户端下载

  • 安卓客户端下载

服务时间:7X24小时

400-028-8199

  • 真财经 版权所有 © 2014-2019 ,All Rights Reserved 蜀ICP备14006789号-1 | 投资有风险 理财需谨慎 | 网站地图
  • 友情链接: