微信
手机版

真财经_实时的真实财经资讯_致力做最真实的财经门户

830 北行沪港通的基金正在加速买入

时间:2021-05-31 12:08:29   
830 北行沪港通的基金正在加速买入。

600239股——“聪明钱”就是这样操作的!3天买入a股概率455亿,再创新高!什么信号?新股认购(具有3个基本特征)

北行沪港通的基金正在加速买入。

最新数据显示,最近三天,北行资金净申购总额为454.54亿元,历史罕见。按照这个趋势,本周的净购买总额将创下新纪录!

最近a股市场再度活跃,量价上涨。北上资金入市扫货显然是重要因素之一。

三天买了455亿!北方每周净买入资金的大概率将创历史纪录

数据显示,5月27日,北交所资金再次扫货,净买入金额突破100亿元,达到146.28亿元。

600239股:“聪明钱”是这样操作的

值得注意的是,最近连续三天,北行来的资金都是以100亿元或者接近100亿元的规模买入,三天净买入总额达到454.54亿元,这在连续净买入历史上是罕见的。

如果算上周一18.86亿元的净买入,本周前四个交易日北行资金净买入总额为473.41亿元,超过a股历史上任何一周的净买入总额。数据显示,在此之前,a股历史上北行基金每周净申购总量为2020年10月29日至2020年11月2日这一周最高,该周净申购总量达到346.34亿元。

600239股:“聪明钱”是这样操作的

这意味着,只要明天北上的资金净买入为正,或者即使有小的净卖出,本周的总净买入量也将创下历史纪录。

北上资金为何突然暴买A股?

北交所近期加速净购a股背后的原因是什么?

市场普遍认为,一个重要因素是最近人民币升值。

由于a股资产以人民币计价,人民币汇率的升值增强了a股对外资的吸引力。

数据显示,离岸人民币兑美元汇率在过去三年创下新高。

600239股:“聪明钱”是这样操作的

600239股:“聪明钱”是这样操作的

中国人民银行副行长刘国强近日在回答记者关于人民币汇率问题时指出,今年以来,人民币汇率有升有降,双向浮动,基本稳定在合理均衡的水平上。目前中国外汇市场自主均衡,人民币汇率由市场决定,汇率有望保持稳定。人民币汇率未来走势将继续取决于市场供求和国际金融市场的变化,双向波动成为常态。

中国人民银行完善了以市场供求为基础、参照一篮830 北行沪港通的基金正在加速买入子货币进行调整的有管理的浮动汇率制度。这个制度适合中国目前和未来的汇率制度。

中国人民银行将注重预期导向,发挥汇率调节宏观经济和国际收支自动稳定器的作用,保持人民币汇率基本稳定在合理均衡水平。

此外,经过近几个月a股核心资产的价格调整,也为北行资金提供了一个相对合理的买入“水位”。

数据显示,经过今年春节后的一次大规模调整,a股市场很多行业龙头已经调整了40%以上,甚至减半。与此同时,相关公司的业绩仍在增长,这使得它们的估值逐渐变得合理。

最近在北方持续的资金买入和券商、白酒等龙头品种的反复表现刺激830 北行沪港通的基金正在加速买入下,a股市场明显回暖,市场整体量价上涨。

机构:人民币升值对A股市场是明确的利好

美元指数近期走弱,与美股和债务双头830 北行沪港通的基金正在加速买入相对应。那么,在人民币升值的背景下,为什么国内的股票和债务也出现双头?根据国泰君安勤汉团队的研究意见,其核心原因在于国内外流动性担忧的缓解,对

国信证券认为,近期人民币汇率的持续升值已经成为股市上行的催化剂。

国信证券认为,展望未来,从中国经济在世界上的相对竞争优势和疫情后世界各国的货币超调来看,下一阶段人民币汇率可能处于缓慢波动的升值区间。一方面,汇率升值将迫使中国企业加快工业增长

级,另一方面升值预期有利于国际资本的流入。市场不少观点所担心的汇率升值不利于出口,实际上影响没那么大,多数情况下汇率是果出口是因,出口好汇率才会升值,类似利率跟投资的关系,一般都是投资好利率才会上行。

  国信证券认为,当前环境下人民币升值对A股市场是明确的利好,短期看继续维持中期策略的判断,市场在二三季度有主升浪的行情机会,指数有望突破2月18日调整前的高点,建议积极把握做多的机会。

  外资动向:

  疯狂!2天300亿 外资扫货这些股(附名单)

  偏爱“喝酒吃药”布局大金融 北向资金增持这些股(名单)

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:123456789@qq.com 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。
在这里与21038名媒体从业者一起报道
张赛男
陈雪波
常卓瑾
李宁远
倪楠
崔恒宇
胡莹
吕虹
杨宇
李斯

真财经将从全球视角报道真实的财经新闻,以尊重事实为基础,观点独到为延生产业经济、股票财经、基金理财等各方财经资讯,致力于做最大的财经门户。

  • 苹果客户端下载

  • 安卓客户端下载

服务时间:7X24小时

400-028-8199

  • 真财经 版权所有 © 2014-2019 ,All Rights Reserved 蜀ICP备14006789号-1 | 投资有风险 理财需谨慎 | 网站地图
  • 友情链接: